无标题文档
百名艺术家走进凤县 文化飘香至万家
发表时间:2019-06-06    来源:

 

 


书画艺术家为中国好人苗秀萍赠送书法作品


文艺惠民演出在凤县中心广场拉开帷幕

     5月23日至25日,由省委宣传部、省文联主办的“深入生活 扎根人民”文艺志愿服务活动暨“百名艺术家走进凤县” 文明实践活动在凤县举行。来自摄影、书画、音乐、戏曲等不同领域的知名艺术家们为当地群众带来了丰盛的文艺“大餐”,同时也领略了凤县的独特魅力。

围绕“深入生活、扎根人民”主题,24日上午,近百名书画艺术家和文艺工作者前往凤县留凤关镇苇子坪看望中国好人苗秀萍,慰问扎根山区保护秦岭生态的留凤关林场一线职工,并分别赠予书画作品,文艺小分队还为他们带去了精彩的文艺节目。

    24日下午,文艺惠民演出在凤县中心广场拉开帷幕。市委常委、副市长曾德超,县长张扬,市文联主席吕向阳,县领导曹乃生、马小锋、汤巧玲、唐新汉,与2000余名群众一同观看了演出。来自省内各文艺团体的艺术家们献上了精彩的表演,歌曲、杂技、秦腔、小品轮番上阵,整场演出气氛热烈、掌声如潮。“平时只能在电视里才能看到高水平的表演,今天艺术家们来到了我们身边,感觉特别高兴。”74岁的邓大爷说,“文化下乡活动真正丰富了我们老百姓的文化生活。”

   据悉,艺术家们在凤县还开展了文学创作摄影技巧专题讲座、书画创作笔会等系列志愿服务活动,并在凤县革命纪念馆、工合纪念馆、红花铺镇永生村进行了实地采风。

责任编辑:张 泽曦