无标题文档
凤县召开创文工作联席会议
发表时间:2017-09-18    来源:凤县新闻网

 

  创文工作联席会议现场

  凤县新闻网讯 9月14日晚,凤县召开创文工作联席会议,进一步安排部署近期全县创文工作。县委书记、县人大常委会主任郑维国出席会议并讲话。会议由县委副书记张选会主持。

  会上,县委常委、纪委书记王桂山通报了近期创文督导检查情况。创文各环境工作组组长、各片区县级包抓领导和双石铺镇分别汇报了8月24日全县创文工作推进会后,反馈问题的整改落实情况、创建工作开展情况和需要提交会议研究解决的事项。

  郑维国强调,解决创建工作中存在的问题是现阶段的首要任务。创文各环境工作组、各片区和双石铺镇对发现的共性问题,要及时提交创文领导小组会议研究解决;片长要充分运用“三项授权”,对发现的个性问题立说立行立改。要从硬环境的整治保持转入软素质的提升,通过入户走访,宣传创文应知应会内容,引导群众不断提升文明素养。要对全体干部职工进行文明行为、文明素质的教育培训,精准贯彻落实9月13日会议精神,及时补课;包抓领导、片长要重温并掌握创文标准,在巡查、引导、宣传文明举止的基础上,紧盯细节,对不文明行为主动上手、理直气壮的进行制止。各群团组织要充分发挥作用,发动成员积极投身创文工作,贡献力量。

  县委副书记、县长张帆在听取汇报后强调,面对创文督导检查中发现的问题,各环境工作组、各片区和相关责任单位要树立高度的责任意识,切实增强工作的紧迫感、使命感和责任感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上抓紧落实,高标准、高效率落实好创建工作任务。要认真学习掌握创文各项标准,对标测评指体系,抓好问题的整改落实。要注重细节,杜绝推诿扯皮,加强督促检查,确保各项创建工作顺利推进。

  县创文领导小组组长、副组长,创文片区县级包抓领导,各片区片长,双石铺镇、县委和县级国家机关各部门(含双管单位)、各人民团体主要负责人参加会议。(禄璐)

责任编辑:王 海