无标题文档
文艺演出倡导群众“行文明路 做文明人”
发表时间:2017-06-12    来源:

  “行文明路 做文明人”文明交通文艺演出

 

  交通指挥手势表演

 

  现场向群众发放创文和文明交通宣传资料

  凤县新闻网讯 6月8日晚,由凤县创文办和凤县公安局交通警察大队,共同举办的“行文明路 做文明人”文明交通文艺演出,在凤凰湖畔拉开帷幕,不少市民闻声赶来,现场人头攒动,热闹非凡。

  演出现场,交通指挥手势表演、独唱《中国警察》、配乐诗朗诵《交通安全》……等节目一一亮相,秦腔、快板、歌舞、器乐演奏等群众喜闻乐见的表演形式让在场观众掌声不断,创文和文明交通知识有奖问答互动更是将活动推向高潮。

  家住附近的张翠莲女士,对这种边看节目边学交规的演出形式赞赏不已。她深有感触的说:“现在行人过马路不走斑马线、不看红绿灯的现象确实存在,这都是十分危险的交通违法行为。今后和朋友一定要时刻把文明交通牢记在心,从细节做起,养成良好的文明交通习惯,保障自己和家人的安全。”

  据凤县交警大队负责人介绍,此次文艺演出节目均由公安局民警、协警和热爱文艺活动的群众编排,旨在倡导群众践行文明交通,争做文明市民,营造安全文明的道路交通环境,助推凤县全国县级文明城市创建工作。

  当晚,县创文办工作人员和公安局民警现场向群众发放创文宣传资料和印有创建文明城市、文明交通知识字样的手提袋、夏凉扇等近千份。(禄璐)

责任编辑:王 海