无标题文档
凤县县委中心组学习(扩大)会议传达省第十三次党代会精神
发表时间:2017-05-17    来源:

  

   5月16日晚,凤县县委书记郑维国主持召开县委中心组学习(扩大)会议,学习传达省第十三次党代会精神,安排部署全县贯彻落实工作。郑维国强调,各镇各部门要把学习宣传和贯彻落实好省党代会精神作为首要政治任务,在全县迅速掀起学习贯彻热潮,把学习传达省党代会精神转化为坚决打赢脱贫攻坚整改仗、追赶超越翻身仗、创文决战决胜仗和全面从严治党的实际行动。

  会上,县委常委、常务副县长曹乃生安排创文模拟测评问题整改工作;县委常委、副县长闫涛通报了当前全县脱贫攻坚工作中存在的问题,并安排部署下一阶段工作;县委常委、组织部长崔新荣领学了惠进才同志在5月12日市委中心组学习(扩大)会上的讲话精神。

  郑维国指出,省第十三次党代会是一次绘制新蓝图、树立新理念、确立新方向、引领新发展的盛会,省委书记娄勤俭所作的工作报告,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,明确提出今后五年的奋斗目标和“五个新”战略任务,呈现出坚决正确的政治性、面向未来的战略性、总揽全局的系统性、定位清晰的目标性、解决问题的实践性和感情饱满的人文性等六个方面的特征,思路清晰,目标明确,对于全省决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章影响重大、意义深远。

  郑维国强调,全县上下要认真学习省党代会精神,重点做到“一学习四结合”。各镇各部门要迅速召开会议,深刻领会传达学习,在全县掀起贯彻精神热潮,对标精神,抓好贯彻落实;要把贯彻省党代会精神与脱贫攻坚工作紧密结合起来,当前,全县脱贫攻坚工作还存在移民搬迁遗留问题、产业规划统筹不到位、帮扶干部不会干(工作作风漂浮、不会说群众话、落实50%工作时间不够、二次调整后政策不主动宣传、互助组发力不足)等问题,全县上下要改变工作作风,抓紧整改问题,充分发挥基层作用,落实“一户一产业”要求,制定切实可行的5年和当年产业发展规划,并安排专人做好资料填报工作,确保全面完成今年脱贫攻坚任务;要把贯彻省党代会精神与追赶超越时间任务双过半结合起来,重点抓好项目建设、招商引资等方面的工作,坚决打赢二季度追赶超越翻身仗;要把贯彻省党代会精神与创文整改结合起来,针对创文模拟测评组检查通报的82项388条问题,各环境工作组、各镇、各部门要坚持问题导向,明确时间节点,倒排工序,尽快落实整改,争取一举创建全国县级文明城市;要把贯彻省党代会精神与全面从严治党相结合,强化政治意识,提高政治站位,立好政治规矩,全面抓好基层党建、“两学一做”学习教育、党建促脱贫和党风廉政建设,讲看齐,抓班子,强基础,正风气,聚合力,让省党代会精神在凤县落地生根,促进追赶超越、脱贫攻坚等各项工作。

  全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门(含双管单位)、各人民团体主要负责人参加会议。(石璐)

责任编辑:张 泽曦