无标题文档
凤县举行庆“五四”活动 表彰青春榜样 分享先进事迹
发表时间:2017-05-05    来源:凤县新闻网

  

  表彰先进

    

  凤县第七届市级劳模事迹报告会

   

   5月3日,凤县庆“五四”入团示范活动暨青春榜样表彰大会,凤县第七届市级劳模事迹报告会在县工人文化宫举行,隆重纪念“五四”运动98周年和共青团建团95周年。大会号召全县广大青年以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身到高品质幸福凤县建设的大潮中去,为凤县的经济社会发展贡献聪明才智和青春力量。

  县委副书记张选会出席会议并讲话,县人大常委会副主任汤巧玲、县政协副主席唐兴汉、县总工会主席高林生出席会议。会议由县委常委、统战部长刘谆主持。

  张选会在讲话中勉励并要求全县广大青年立足岗位,主动作为。要不忘初心,全县各级团组织以“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践为抓手,坚定团员青年的革命理想信念;要珍惜年华,奋发求知加强学习,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要主动作为,积极投身发展实践,敢担当、勇作为、善开拓,在建设高品质幸福凤县的伟大实践中成就精彩人生;要志存高远,绽放青春绚丽光彩,为打赢创建全国县级文明城市决胜战贡献青春力量。

  大会分别表彰了2016年度五四红旗团委(团支部)、优秀共青团干部、优秀共青团员、青年突击队(手)和优秀青年志愿者。

  同时,大会积极搭建劳模与青年的沟通交流平台,举办了“文明引领,劳动光荣,青年先行”为主题的凤县第七届市级劳模事迹报告会,介绍了5名市级劳模先进事迹,并邀请劳模代表马红强、白晓军分享了成功经验和做法。发言席上,劳模代表深情、激昂地讲述;听众席上,大家或倾听,或沉思,深深地被劳动模范的先进事迹感动着……劳模们以生动感人的讲述,告诉在场的每一个人:奋斗的人生最精彩!

  此外,全体与会人员还观摩了双石铺中学团委“不忘初心跟党走,追赶超越当先锋”离队入团示范活动。

  县妇联、县文明办、县教体局主要负责人及凤县第七届市级劳动模范、各镇、村、社区、县直机关企事业单位团组织、各学校团委及团员青年代表约220余人参加会议。(禄璐)

  

责任编辑:张 泽曦