无标题文档
重阳敬老情更浓 爱心节目暖人心
发表时间:2016-10-14    来源:凤县新闻网

   

  县法院的志愿者为老人们送来了慰问品

   

  凤喜舞蹈队《爱的奉献》拉开演出帷幕

   

  葫芦丝伴舞《月光下的凤尾竹》

   

  凤县喜辉婚庆歌手演唱《尕撒拉》

   

  凤县喜辉婚庆志愿者何喜辉与老人互动

   

  凤喜舞蹈队演出舞蹈《家园》

   

  志愿者合影留念

  10月9日重阳节,在凤县创文办倡导、团县委与凤县青年志愿者协会精心组织下,30余名青年志愿者带着浓浓爱心来到凤县社会福利中心敬老院,为这里的280余名孤寡老人送上了10多个文艺节目和节日祝福,在掌声和欢笑中陪伴老人度过了一个快乐而温馨的重阳节。

  本次“爱满重阳,情暖人心”青年敬老志愿活动,得到了社会爱心人士的关心和支持,凤县喜辉婚庆志愿者何喜辉自带音响设备并担任主持,凤喜舞蹈队、凤县葫芦丝艺术团、新民街社区等志愿者代表参与演出,县法院为老人们送去了节日慰问品。

  一开场,凤喜舞蹈队的舞蹈《爱的奉献》便将演出气氛推向高潮,紧接着一首小合唱《最美的歌唱给妈妈》令现场的老人们热泪盈眶,随后,独唱《尕撒拉》、《兰花花》,舞蹈《舞动中国》、《家园》、《美丽金孔雀》、《欢聚一堂》、葫芦丝伴舞《月光下的凤尾竹》等一个个精彩的节目赢得了老人们的掌声,引得在场的老寿星们开怀大笑,整个活动现场气氛欢乐温馨,掌声、笑声、歌声、祝福声赶走了秋风的寒意,留下的只有老人们一张张真情流露的笑脸。

  志愿者何喜辉对记者说“农历九月九日重阳节是中国的传统敬老节日,这里老人们大多都失去了亲人,我们志愿者就是他们的孩子。用真心关爱老人,用亲情关心老人,让老人们安度晚年,感受到社会这个大家庭的温暖,是我们志愿者应尽的义务!”(田俊雅)

责任编辑:张 泽曦