无标题文档
凤县创建全国县级文明城市迎接省文明办督导检查
发表时间:2016-08-10    来源:

   

  督导组组长鲍贻勇在双石铺镇陈家湾村督导检查

  

  街头随机问卷调查

  

  听取凤县创文工作汇报

   

  省文明办专职副主任鲍贻勇讲话

  

   日前,省文明办督导检查组一行在省文明办专职副主任鲍贻勇带领下,对凤县创建全国县级文明城市工作进行年度督导检查及考核。

  省文明办督导组分两个小组,用两天时间对凤县县城的主次干道、大街小巷的创文宣传氛围营造,公共设施、公共环境、公共秩序和公共服务等进行实地督导检查和随机问卷调查。

  在督导检查汇报会上,县委书记郑维国向督导组汇报了凤县创建全国县级文明城市的工作进展情况。县长张帆主持汇报会并代表凤县作表态发言。

  督导组认为,凤县山青水秀城市美,县城建设富有特色和灵气,凤县县城的公共秩序、环境卫生、公共服务良好,基础设施建设提升较快,宜居宜业有特色,县城的社会主义核心价值观、公益广告等创文宣传有亮点,点多量大、形式多样,形成了较大声势和覆盖范围,全县以创文为契机实施了一大批惠及群众的民生项目,广大群众的获得感和幸福感明显提升。督导组指出,虽然创文工作取得了明显成效,但仍然存在不少问题,要进一步宣传发动群众广泛参与创文工作,提升城市精细化管理水平,加快创文重点工作推进步伐,进一步提升市民文明素养和公共基础设施建设。

  鲍贻勇强调,创建全国文明城市是一个系统工程,只有进行时,没有完成时。要进一步认清创建的工作任务,强化文明城市创建的思想道德内涵,紧扣省文明委下发的《创建全国文明城市行动计划》,突出中国特色社会主义、中国梦的学习宣传教育,突出践行和培育社会主义核心价值观,突出弘扬中华优秀传统文化、突出公民思想道德建设,进一步落实文明城市创建的责任,加大创建力度,加大督导协调,强化问题整改,巩固好、运用好、宣传好、发展好创建成果,让老百姓在创建过程中有获得感,提升幸福指数。

  县委书记郑维国表示,凤县有信心、有决心抓好全国县级文明城市创建工作,通过全县干部群众的真抓实干,借鉴宝鸡市创文工作经验,力争2017年一举通过全国县级文明城市考核验收。县长张帆要求,全县上下要以本次督导检查为契机,严格落实创文责任,针对存在问题抓好整改,要在认识上再深化,强化创文的行动自觉,完善工作机制,推动创文工作再深入。

  市委宣传部副部长、市文明办主任魏武生,县委副书记张选会,县委常委、宣传部长袁宏斌,县人大常委会副主任汤巧玲,副县长何长功,县政协副主席唐兴汉等相关领导及县文明委成员单位负责人参加汇报会。(田俊雅)

责任编辑:张 泽曦