无标题文档
省妇联主席龚晓燕来凤调研指出:妇女工作关系到好家风、好村风、好民风的建设
发表时间:2016-07-13    来源:凤县新闻网

  

  龚晓燕一行冒雨参观永生村环境整治和产业发展情况 

   

  龚晓燕一行在马场村参观调研

   

  参观河口镇安河寺村村史馆

   

  在平木镇白蟒寺村与镇村干部交流

  7月11日至12日,省妇联党组书记、主席龚晓燕来凤县调研指导基层妇联工作。龚晓燕强调,要通过“党建带妇建,妇建促党建”,充分发挥妇联在农村各项工作中的重要作用,建设好家风、好村风、好民风,促进农村精神文明建设和经济社会发展。凤县县委常委、宣传部长袁宏斌参加调研。

  龚晓燕一行先后深入红花铺镇永生村,双石铺镇马场村、河口镇安河寺村、平木镇白蟒寺村进行实地调研,深入了解了最美乡村妇女家风建设、妇女小额担保贷款、妇联基层组织建设等工作的开展情况。

  龚晓燕对凤县妇女工作开展情况给予充分肯定。她指出,凤县县委、政府高度重视妇联工作,“党建带妇建、妇建促党建”在凤县得到了很好的实践,凤县的妇联工作走在了全市乃至全省的前列。

  在永生村和马场村调研时,她鼓励妇女要积极参与美丽乡村建设,在发展旅游产业、带动家庭增收致富过程中要发挥核心作用。龚晓燕指出,永生村、马场村要围绕旅游文化做文章,要从延伸产业链、挖掘开发特色旅游产品和服务着手,充分鼓励群众围绕乡村游开发旅游产品和旅游项目,开办家庭宾馆,通过成立旅游公司在统一标准,统一管理上下功夫,提升乡村旅游的整体品味,形成吃住行游购娱“一条龙”式的乡村旅游市场;同时,要鼓励农民转变思想,积极参与土地流转增加经营性收入,要利用好妇女小额担保贷款政策,在引导妇女就业、服务妇女创业、促进妇女发展方面发挥积极作用。

    在安河寺村和白蟒寺村调研时,龚晓燕鼓励村上要抓住农村环境综合整治的契机,利用美丽乡村的环境优势和文化优势,发展旅游等相关产业;在乡村建设中,要引导教育村民积极主动参与,通过开展“最美家庭”、“好媳妇”、“好婆婆”评选、建设村史馆等活动,弘扬优秀传统文化,提高村民的荣誉感,带动村风、民风、家风的转变,促进农村精神文明建设上水平。(田俊雅 雷伟)

 

 

责任编辑:张 泽曦