无标题文档
凤县文联举办“美丽凤县”文学朗诵会
发表时间:2016-06-24    来源:凤县新闻网

  

“美丽凤县”文学朗诵会

   

  凤县双石铺镇王晶晶朗诵《陈家湾的巷子》 

  

  双石铺小学教师陈凤婷朗诵《五月的美》 

  七彩凤县,水韵悠悠;羌乡竹城,风光旖旎。让我们畅怀,与诗歌同醉!6月22日晚,由凤县文联,凤县总工会主办,凤县作家协会、凤县音乐舞蹈协会、凤县书画协会、凤县摄影家协会承办的“美丽凤县”文学朗诵会,在凤县工人文化宫三楼会议室举行,一首首赞美凤县的文学作品为现场观众带来了一场视觉听觉盛宴。

  “我缓缓走进巷子里,注视眼前的黛瓦白墙连带着成片整齐划一的民居……陈家湾的巷子,隔绝了市井红尘,却又不是简单的乡土味道……”“江水柔情,俯首作她身上的锦裳,灯火妩媚,殷勤为她涂抹多变的浓妆,乐声氤氲,伴着她在月亮山下倾诉衷肠……”充满激情、铿锵有力的声音深深感染了在场的每一个人。当晚,来自凤县文联的文学爱好者用优美的声音和独到的表达,采用朗诵、快板、舞蹈等形式,声情并茂地演绎了《陈家湾的巷子》、《情系桃花岭,梦醉酒铺村》、《古城》、《一条路翻越一座山,一条江滋润一座城》等15篇由凤县本土作家原创的优秀诗歌、散文代表作品。

  据悉,今年以来,凤县作协以“美丽乡村”为采风点,组织作协会员分期分批到红花铺镇永生村、双石铺镇陈家湾村、留凤关镇酒铺村、平木镇白蟒寺村、河口镇安河寺村等5个“美丽乡村”开展采风活动。活动期间,各位作家与凤县文学爱好者共创作了讴歌新农村建设的散文和诗歌100余篇(首)。在当晚的文学作品朗诵会上,为《陈家湾的巷子》、《神奇桃花岭》、《情系桃花岭,梦醉酒铺村》等9篇采风作品颁发了优秀作品奖,《长寿之村入画来》、《莲花山下长寿村》、《桃花岭赞》等8篇采风作品获得人气奖。

  “这样的文学朗诵会以后还有吗?”现场观众许容看完朗诵会后意犹未尽地问道,她说,“这样高大上的文学朗诵会以前只能在电视上看,没想到今天竟在家门口一饱眼福了!”(王娇)

 

责任编辑:张 泽曦