无标题文档
2016凤县凤凰湖龙舟大赛欢乐开赛
发表时间:2016-06-21    来源:凤县新闻网

  

  2016年凤县凤凰湖龙舟大赛比赛现场

    

  16支参赛队分四组进行比赛

  6月9日,是中华民族的传统节日端午节。当日,凤县在凤凰湖景区隆重举办传统体育竞技项目龙舟大赛,来自县委、县政府机关的200名参赛队员分成16支参赛队进行了龙舟比赛,拉开了2016年龙舟大赛序幕。

  在大赛开幕式上,县政协副主席赵升志代表县委、县政府致辞,并诚邀各方宾朋来秦岭花谷、七彩凤县旅游观光、休闲度假。

  当日的比赛紧张而欢乐,湖面上鼓声阵阵、水花四溅,16支参赛队在500米的直线赛道上,你追我赶、互不相让,江畔两边观众游客欢呼加油声此起彼伏,热闹非凡。经过2个小时的紧张比赛,县委一队等分获小组第一。

  包粽子、插艾叶、赛龙舟是中华民族2000多年来同庆端午的文化传统。凤县在端午佳节举办龙舟大赛,旨在保护和弘扬中华民族传统文化,活跃群众和游客文化生活,以娱乐、参与、体验为主,感受体育竞技乐趣和凤县人民的热情。近年来,凤县文化旅游产业长足发展,特别是今年以来,凤县以发展全域旅游、建设全景凤县为目标,充分展示凤县精彩,通过各种活动、多种形式,全力为游客提供全方位、全时空的全域旅游体验。

  据了解,2016年凤县凤凰湖龙舟大赛从9日至11日,为期三天,广大市民群众和游客朋友均可报名参赛。

责任编辑:张 泽曦