无标题文档
2016年宝鸡市"我们的节日-端午"集中示范活动在凤县举办
发表时间:2016-06-08    来源:凤县新闻网

  

  凤县双石铺中学师生表演“诵读经典.寄情端午”中华经典诵读

  

  凤县双石铺中学师生表演“诵读经典.寄情端午”中华经典诵读

  

  趣味互动——包粽子比赛

  

  6月8日端午节前夕,宝鸡市“我们的节日——端午”集中示范活动在凤县县城中心广场举行,市委宣传部副部长、市文明办主任魏武生,县政府副县长杨建平、县政协副主席唐兴汉出席活动,并为凤县道德模范、身边好人代表颁发了“礼遇证”。宝鸡各县区文明办负责人前来观摩。

  据了解,本次集中示范活动由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市文明办主办,凤县县委宣传部、凤县文明办、凤县教体局、凤县文广局承办,活动以“弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”为主题,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富城乡群众文化生活,提升市民文明素质和城乡文明程度。

  当天活动丰富多彩、形式生动多样。由凤县双石铺中学的师生为现场观众表演了“诵读经典.寄情端午”中华经典诵读,《怀念屈原》、《论语十二章》、《竞渡歌》、《中华少年》等一篇篇端午诗歌、历代经典爱国主义诗篇,或朗诵或融入演唱、舞蹈和乐器演奏等元素,抒发出青少年热爱家乡、热爱祖国的真挚情感,让现场观众共同缅怀了屈原伟大的爱国主义精神,充分感受了中华传统文化的魅力。

  趣味包粽子比赛也是热闹非凡,随着比赛一声令下,参赛选手们卷粽叶、填食材、装实、捏角、捆绑,一气呵成,整个场面紧张而不慌乱,“呀,粽叶没啦,米也没了,可是我们早已经包完了……”来自新民街社区参赛队员庞月慧着急的说道,“今天我们一家子都来参加端午活动了,我和老伴参加包粽子比赛,图一个热闹!”

  活动当天还开展了“情暖端午 福利园区送爱心”志愿服务活动,中国羌舞艺术团还现场演绎了《云朵上的那啧啧》、《腰带舞》等文艺节目。据悉,6月9日至11日,凤县还将在凤凰湖景区举行“激流勇进 怡情端午”龙舟大赛,届时,广大市民和游客在品香粽的同时,还可以纵情嘉陵,感受水上的速度和激情。

责任编辑:张 泽曦