无标题文档
凤县千名志愿者荒山植绿美家乡
发表时间:2016-03-21    来源:凤县新闻网

  

  3月16日上午,位于凤县双石铺镇大坪村北坡上人头攒动,来自全县党政机关、企事业单位的近千名志愿者正在开展创建全国县级文明城市植树造林志愿服务活动。志愿者们纷纷在“创建全国县级文明城市共享绿色生态文明成果”横幅上签名,承诺保护凤县绿水青山,全力参与志愿服务,共享文明创建成果,共同为凤县创建全国县级文明城市增光添彩。

 

   

 

 

虽然雨后天气寒冷,但不少人脱下厚厚的外套,挽起袖子,拿起铁锨,挥汗如雨栽树忙。“来,搭把手,你稳住,我培土。”植树现场,大家不顾脚下泥泞,纷纷挥锨开坑、扶苗培土。一个人将树苗扶着立在坑内,另外一个人用铁锹将坑用土填满,再压实土壤稳定树苗,两两合作的“植树小组”遍布山间,大家分工协作,有条不紊。在他们身后,一棵棵枝丫新绿的树苗挺立在山头,昔日的荒山焕发出勃勃生机。经过两个小时热火朝天的劳动,大家共栽下油松、香花槐15000余株,300余亩原本裸露的空旷荒山很快变成了一片绿意盎然的小树林。

 

责任编辑:张泽曦