无标题文档
“低碳生活、文明过节”倡议书
发表时间:2016-02-06    来源:

 “低碳生活、文明过节”倡议书

广大市民朋友们:

  羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。猴年春节将至,为弘扬中华民族传统文化,营造节约、文明、祥和的节日氛围,凤县创文办、凤县文明办向全县市民朋友们发出如下倡议:

  一、文明出行,平安是福。文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不乱停乱放,不向车外扔杂物;乘坐公共交通工具,绿色低碳出行;恪守社会公德爱护市政设施,自觉维护公共秩序。

  二、少放烟花,洁净是美。不放烟花或少放烟花鞭炮,确需燃放时做到文明燃放,燃放地点选择安全空旷区域,尽量不在居住区或公共场所燃放,不在夜深人静时燃放,共同呵护清新空气。

  三、光盘行动,节俭是德。自觉摒弃“舌尖上的浪费”,在饭店用餐时按需点菜,不铺张浪费,不暴饮暴食;健康饮食,合理搭配,文明用餐,节俭惜福。

四、走亲访友,健康是金。倡导文明和谐的社会风尚,积极参与“我们的节日”系列文化活动,强身健体,不参与赌博;多给孩子营造健康的成长环境。

 让我们每个人从自身做起,从细节做起,积极争创全国县级文明城市,争当文明风尚传播者,共度欢乐祥和的新春佳节,共建幸福和谐的美丽家园。

祝您节日快乐,阖家幸福安康!

凤县创建全国县级文明城市领导小组办公室

凤县精神文明建设委员会办公室

201623

责任编辑:张 泽曦