无标题文档
凤县春晚精彩上演 为群众烹出文化大餐
发表时间:2016-02-04    来源:凤县新闻网


凤县四大班子领导与演职人员合影

 
县委书记郑维国致辞

 
晚会节目精彩瞬间

 
节目精彩瞬间

 
节目精彩瞬间

 
节目精彩瞬间

 
节目精彩瞬间

 

    银羊献瑞书捷报,金猴挥棒迎新春。2月3日晚,凤县2016年春节文艺晚会在羌文化演艺中心精彩上演,演出现场歌舞飞扬,流光溢彩,在热烈而喜庆的氛围中,郑维国、王传中、张帆、张斌等县领导同社会各界群众代表共迎猴年新春。

晚会现场笑语欢歌,洋溢着一派喜庆祥和的节日气氛。县委书记郑维国代表县级四大班子致辞,向全县11万父老乡亲,向所有关心、支持、参与凤县经济社会发展的各界人士致以亲切的问候和新年的祝福!

19时30分,“美猴王”挥舞金箍棒,“小猴子”欢天喜地迎新春,晚会在喜气洋洋的舞蹈中拉开了序幕。以羌族艺术团为主体,凤喜舞蹈队、红歌乐团等群众文化团体共同参与精心打造的这台晚会节目形式多样,内容引人入胜,羌族舞蹈《腰带舞》完美演绎了羌族少女婀娜多姿的风情,《羌族人民唱新歌》、《天鹅湖》、《口弦悠悠》等由羌族艺术团最新编创的节目赢得了现场观众经久不息的掌声,充满异域风情的《草裙舞》让人难以相信这是业余演员的节目......短短不到两个小时的节目,为群众烹调了一道道丰富多彩的精神文化大餐,时而豪迈奔放、时而婉约细腻,时而令人捧腹、时而感人肺腑,整台晚会精彩纷呈,尤其是大气磅礴的《汉唐服饰》表演,将整台晚会推向高潮。

凤县自2008年推出首届地方春晚以来,自编自导的凤县春晚已经连续上演九年,已成为凤县的地方文化品牌,也是当地群众春节期间不可或缺的一道文化大餐,人人翘首以盼。每年的春晚,都是由凤县各界群众和地方文艺团体编排,在不同的层面中,用不同的艺术视角展现出了历年来凤县在生态建设、旅游产业及经济社会发展等方面取得的显著成绩,展现了全县人民同心协力谋发展,攻坚克难抓落实的精神状态和工作热情。

当晚,道德模范代表、企业代表、医务工作者代表、环卫工人、政法系统代表等应邀在现场观看晚会。为了让更多城乡群众能欣赏自己的晚会,凤县电视台对晚会进行了全程录像,春节期间将通过有线电视向全县群众滚动播出。(田俊雅)

 

责任编辑:张 泽曦