无标题文档
凤县走访慰问道德模范 送温暖送祝福
发表时间:2016-01-27    来源:凤县新闻网

 
袁宏斌为肖凤琴送上慰问金

 
袁宏斌详细了解李小虎家庭生活情况

1月26日,新春佳节即将来临之际,县委常委、宣传部长、县文明委副主任袁宏斌代表县委、县政府、县文明委前往红花铺镇永生村,看望慰问肖凤琴、李小虎等道德模范代表,为他们致以美好祝福,并送上慰问金和慰问品。

“身体还好吗?生活上还有什么困难?”袁宏斌一行在肖凤琴家中,亲切的询问了一家人生产生活情况,并为她送上了慰问品和慰问金。袁宏斌还要求随行的乡镇负责同志,要经常到家中走访,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,确保肖凤琴一家人生活幸福有保障。

肖凤琴的丈夫十五年前因上山砍柴不慎摔伤,无法从事体力劳动,82岁高龄的婆婆又卧病在床,她只身一人挑起生活重担,十年如一日的悉心照料婆婆和丈夫的饮食起居,她的事迹感动了无数当地群众,被评为中国好人、第二届市级道德模范。

随后,袁宏斌一行又来到最美宝鸡人特别奖、第四届市级道德模范提名奖获得者李小虎家中。李小虎多年来悉心照顾瘫痪在床的母亲和年迈多病的父亲,并凭借一己之力供养了三名被哥哥抛弃的孩子,目前,三个孩子已有两人顺利从大学毕业,三人均已经参加工作。在得知李小虎前一段时间因干活腿部受伤时,袁宏斌叮嘱他一定要好好治疗,保重身体,并鼓励他继续发挥榜样引领作用,传递正能量。

袁宏斌指出,凤县作为全国县级文明城市提名城市,道德模范、身边好人就是这座文明之城的精神灯塔,他们向社会传递了无数的正能量,应当得到广泛的尊重和发扬。要充分发挥他们的精神道德引领作用,在全社会树立好人有好报的价值导向,大力推进社会主义核心价值观建设,把道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践,在全县范围内形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

当天下午,县文明办工作人员还陆续看望慰问了多位道德模范和身边好人。

 

责任编辑:张 泽曦