无标题文档
凤县烟草专卖局 “道德讲堂”开讲 培育优良好家风
发表时间:2018-04-16    来源:凤县新闻网

 

  凤县新闻网讯  为加强全员思想道德建设,紧紧围绕创建“省级文明单位”的目标,抓好作风建设,提升道德素养,不断践行社会主义核心价值观,412日,凤县烟草专卖局题开展了主题为“家风道德讲堂活动,全体干部职工参与了本次活动。 

  本次主题活动分为“唱歌曲、看短片、听宣讲、做承诺、送寄语、做总结”六个环节。按照流程,全体人员跟随音乐齐唱儿歌《鲁冰花》,在主持人的带领下一起观看了微电影《大山小燕》,聆听了先进事迹和典型事例,参加活动的人员主动发表对此次活动的感悟和心得,并互相送上美好祝福。整个活动现场气氛热烈,发言积极踊跃。 

  今年来,凤县局烟草专卖局把“道德讲堂”建设列入季度工作安排,力求工作的常态化、实效化。一是统一思想认识。把“道德讲堂”建设作为展示单位文明创建成效、树立良好社会形象,提升干部职工素养、促进中心工作开展的重要抓手,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范,全面凝聚共识、汇聚力量。二是突出典型引领。坚持联系干部职工的生活、工作、思想实际,推选出身边的道德模范和先进典型,通过“道德模范大家说”的方式,实现道德文化内涵的入脑、入心。三是坚持知行统一。通过“道德讲堂”建设,引导大家把道德实践体现到日常生活、社会交往、工作实践中去,使道德要求转化为实际行动,提高干部职工的文明道德素养,营造企业良好的文明礼仪风尚。(冯丹) 

责任编辑:王 海