无标题文档
双石铺小学扎实开展“美丽乡村·文明家园”共建活动
发表时间:2018-04-08    来源:凤县新闻网

双石铺小学为草店村捐赠图书

  凤县新闻网讯 11月3日上午,凤县双石铺小学与双石铺镇草店村“美丽乡村·文明共建”结对帮扶启动仪式在草店村村委会举行。双石铺小学为草店村捐赠各类书籍40余本,并现场签订结对帮扶协议书。

  当天,全体人员在村委会主任带领下,参观了村容村貌,同时举办了《爱读书、善读书、读好书》主题讲座,倡导村民养成爱读书的好习惯。学校负责人表示,将严格按照县文明办帮扶工作要求,扎实开展共建活动,落实协议内容,为“美丽乡村·文明家园”建设做出应有贡献。

  据了解,双石铺小学作为省级文明单位,十分重视帮扶共建活动,安排专人负责,事先多次与镇村领导进行沟通协商,商议帮扶内容,制定了关爱留守儿童、“小手拉大手”普及文明礼仪等一系列帮扶措施,并建立了文明共建帮扶长效机制。除此之外,双石铺小学还将提供必要的人力、物力支持,利用创文工作经验和文化资源方面的优势,在草店村文化宣传、家庭文明、道德讲堂、公共文化活动室建设、建立乡规民约等工作中发挥作用。(张雅辉)

责任编辑:王 海