无标题文档
河口镇持续开展决胜创文活动
发表时间:2017-09-19    来源:

  9月16日,河口镇主要领导带队,镇村干部、街区管理人员、保洁员、党员群众40余人冒雨开展创文工作。

  镇党委书记杨科、镇长张红利带队,各驻镇单位负责人分别到场,对各自负责的辖区内环境卫生状况进行全面检查,共指出问题32项,制定发放整改通知书,立查立改。采取三项措施开展创文工作,一是全镇干部上街开展卫生大扫除活动,打扫镇机关卫生;清理绿化带内烟头、杂草;清除背街小巷卫生死角;清理洞沟河道范围内杂草、塑料袋;彻底清除河口广场、廉租房前广场杂草、枯枝败叶,共清理垃圾10余方。二是主要领导亲自担任“创文宣传员”,带袖标上街,对街区乱停乱放车主宣传按交通标志停车,遵守交通规则,文明出行;对商铺店主宣传教育,夯实卫生三包责任制;对个别摆摊群众劝导遵守市场秩序,进市场售卖。三是采取现场问答的方式对街道商铺店主逐户了解创文小知识掌握情况。通过一天的整治,河口镇街区达到前所未有的整洁程度,街道井然有序,卫生状况良好,全民开展创文活动氛围浓厚。(撰稿:符明洋   审核:刘宏永)

 

责任编辑:王 海