无标题文档
凤县1-4月份收获优良天数109天,全市排名第一
发表时间:2017-05-15    来源:

  

    从5月10日全市对铁腕治霾工作通报中获悉,1-4月份,凤县空气质量优良天数109,优良率90.83%,排名全市第一。餐饮油烟治理39户39台,排名全市第一。煤炭削减9415吨,排名全市第五。农村“改气”19户,排名全市第五。4月份,县城空气质量共监测有效天数29天,优良天数29天,排名全市第一。凤县铁腕治霾工作取得阶段性成效。 

  今年以来,凤县县委、县政府高度重视,全面安排部署铁腕治霾工作,狠抓多项工作落实。一是精密安排部署,县委县政府多次召集各镇和各牵头部门专题研究铁腕治霾工作,聚焦热点,紧盯难点,出台了切合凤县实际的铁腕治霾“1+17”工作方案。二是细化目标任务,夯实工作责任,推进重点任务落实。围绕农村“五改”、锅炉拆改、工业污染源治理、河道采砂、建筑施工、物料堆场扬尘防治、餐饮油烟治理、机动车污染防治等重点领域,对标工作任务,制定工作计划表,倒排工期,加快工作进度,全面打响了铁腕治霾保卫蓝天攻坚战。三是严格督察督办,重拳出击大气污染。层层传导压力,克服畏难情绪,强化督导。县级领导亲自带队进行大气污染防治工作突击大检查,切实做到发现及时,解决到位。 

  接下来的工作中,凤县还要抢抓五月到八月这个铁腕治霾“冬病夏治”的黄金期,紧盯各项重点减煤任务,在全县上下形成齐抓共管,狠抓落实,比拼争先,合力治霾的浓厚氛围,确保各项治霾举措落实到位。(凤县环保分局)

责任编辑:张 泽曦