无标题文档
党员干部进社区 共同创建文明城
发表时间:2017-05-12    来源:
  

  

  为不断密切党群干群关系,扎实推进我县文明城市创建活动,511日,凤县财政局党员干部深入杨家坪社区开展了党员干部志愿者进社区共创文明城活动。

   

  活动前杨家坪社区领导组织大家学习县委组织部关于党员志愿者服务活动的安排意见,开展党员志愿者服务培训,组织了党员志愿者捐书活动,倡导各位党员从自我做起,从小事做起,互助友爱,争做文明市民。

  活动中全体党员头戴小红帽,佩戴党徽,拿着工具在辖区内公共场所捡拾纸屑、烟头、清扫人行道中的枯枝落叶和杂物。劳动中大家争先恐后,你来我往,有把草的,有清除小广告的,有扫地的,有装运垃圾的,整个活动中全体党员干劲实足。在劳动中更加引入注目的是志愿者队伍中几位年过花早的老党员,虽已是银发满头,却显得精力充沛,彰显共产党员的无私奉献精神。

  通过次此活动,进一步拉近了党员干部与群众的距离,一方面通过党员干部深入社区开展文明创建活动充分发挥党员的先锋模范作用,另一方面使党员志愿者用自己的言行去引导更多的居民养成良好的文明出行习惯,共创美好家园。

责任编辑:张 泽曦