无标题文档
文明劝导队,创文我先行-凤县杨家坪社区开展文明劝导志愿服务活动
发表时间:2017-04-27    来源:

   今年是我县创建全国县级文明城市的决胜之年,杨家坪社区由志愿者组成的文明劝导队继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,坚持每周两天在辖区内人口密集地开展文明劝导、治安巡逻、卫生保洁等活动,旨在督促居民摒弃生活中乱扔垃圾、横穿马路、破坏公共财物、大声喧哗等不文明陋习。倡导居民自觉遵守交通规则、践行文明礼仪,呼吁居民广泛参与到文明城市创建活动中来。 

  在巡逻的过程中,文明劝导队成员不但对发现的不良行为及时劝导、制止并进行细致宣传讲解。同时还对沿路乱贴、乱画的野广告及时时行清理,并捡拾乱丢乱弃的垃圾。 

   

  

   在4月20日上午巡逻时,文明劝导队成员赵金锁在社区活动广场发现了一个丢失的包裹,劝导队成员李晓兰及时联系包裹主人,送还了包裹。失主很感激地说了声谢谢。这声谢谢,使大家深深得体会到帮助别人快乐自己。 

  

 

 

  

   在践行社会主义核心价值观的基础上,培养良好的社会公德,文明劝导队为辖区居民营造和谐的生活环境做出了表率,队员们表示在接下来的创文工作中还将继续发扬志愿者精神,努力营造健康、文明、有序的社会环境,为创建全国县级文明城市添砖加瓦。(撰稿:郭欣  申昱  审核:党巧利) 

责任编辑:张 泽曦