无标题文档
【文明单位战疫情】唐藏镇:抗“疫”一线党员突击队用心暖情 情满古镇
发表时间:2020-02-20    来源:凤县新闻网

  “终于回到家了,娃可以准备上学了……”,2月17日晚,辛家庄村六组刘胜利见到连夜来家里走访的镇村党员突击队员心里暖暖的,言语间流露出内心的感激和不禁的喜悦。

  刘胜利一家四口因探亲被疫情困于甘肃天水麦积区利桥镇而不能回家、孩子上学遥遥无期的时候,等来的是村委会的证明,正因为有了那一纸证明,他们才得以顺利回家,娃上学的事也将迎刃而解。在他们回到家还没坐稳,已近晚上八点,镇村党员突击队三名队员不畏寒风,主动登门走访慰问,见面没有指责,而是千叮咛万嘱咐居家隔离14天的注意事项……

  同样感到内心温暖、感激与喜悦的还有唐藏镇倒回沟村19岁姑娘小珊。小珊回家六天了,2月13日,在她远走无锡,无功而返,内心忐忑地回到唐藏镇倒回沟村老家的时候,等待她的是村支书侯卫国带领疫情防控党员突击队员,帮忙为她准备好的整洁卧室和干净被褥,居家隔离的每一天,村里党员突击队员都会询问她的身体状况,提醒她监测体温,协调解决他们一家生产生活中遇到的困难和问题。

  病毒无情,人间有爱。疫情发生后,唐藏镇在外防输入、内防扩散,群防群控抓好疫情防控的同时,主动加强对返乡人员的人文关怀,对外省,特别是湖北和武汉返乡人员,安排镇村党员突击队队员“一对一”监测,用电话和微信与居家隔离人员随时保持联系,了解隔离人员身体状况,询问需要帮助解决的难题,做好心理疏导工作;对隔离期满人员,定期进行回访,宣传就业政策,提供务工信息,帮助他们增强信心,守望相助共度时艰。在防控疫情这场没有人能置身事外的战争中,唐藏镇党委、政府带领广大党员干部通过人文关怀,用人间大爱拉近了干群关系,凝聚了党心民心,在抗“疫”一线,让情暖唐藏古镇。(杨建峰)

责任编辑:王 海