无标题文档
【文明单位战疫情】县供销社:"疫"不容辞 备好农资助春耕
发表时间:2020-02-18    来源:凤县政府网

 

 

 

 

  2月15日,县农业生产资料公司正在向留凤关、温江寺、河口、黄牛铺、双石铺等地调运化肥40余吨。 

  当前,正值春耕备耕物资流通旺季,县供销联社按照上级全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的要求,组织全县农资经营网点紧锣密鼓备战春耕生产。一是备足货源,确保市场供应。农业生产资料公司及早部署,周密安排,加强组织协调,创新经营模式,开展电话、网络预约,大力推广“绿色农资”经营。二是强化标准,提高农资质量。生资公司和各门店增强质量管理和品牌意识,坚决杜绝假冒伪劣商品流入经营市场,健全农资进货渠道,建立进销货台账,严把农资进货质量关,让农民买得放心,用得安心。三是守法经营,维护市场稳定。供销社企业带头稳定农资价格,坚决杜绝在疫情和春耕期间,价格上涨,市场不稳等现象发生。四是创新方式,提升服务水平。生资公司依托科技专家服务队,积极开展测土配方施肥、统防统治、土地托管、代耕代种等农业社会化服务,提升服务水平。五是宣传教育,强化防疫措施。加强活动管控,减少人员流动和聚集,做到疫情防控和农资保供两手抓、两不误,保障春耕生产。 

  据统计,县农业生产资料公司共组织农资商品480余吨,其中:尿素160吨,碳铵110吨,磷肥90吨,复合肥140吨,地膜10吨,价格平稳。 

                   (审核人:彭岗利   撰稿:索秀云) 

责任编辑:王 海