无标题文档
【文明单位战疫情】双石铺镇:军人休假不休心 防疫一线送真情
发表时间:2020-02-18    来源:

 

  “老李,你刚给村上捐了100元,又带着儿子冬冬来献爱心了”党支部书记左会利乐呵呵的说道。 

  “姨,你们这段时间辛苦啦!整天早出晚归的,我给咱们买了点生活物资,值守时候都能用得上。”李冬冬诚恳的说到。 

  215日,气温骤降,冷风阵阵,回乡探亲的军人李冬冬为寒风中坚守的工作人员送去暖心物资,成为了草店村众多志愿者中的一员。 

  李冬冬,双石铺镇草店村十组村民,是一名现役军人。今年春节是他少有的回乡过年的日子,更是他新婚后第一个年,因为突如其来的新冠疫情,本应走亲访友、团圆相聚、热闹非凡的正月比往日冷清了许多。可就在人人都“宅在家里做贡献”的特殊日子里,李冬冬的父亲李健却没有时间与家人团圆,奔波在草店村防疫检查点的值守岗位上,与村干部、党员突击队员们共同为村庄安全、村民健康站好岗、把好关。 

      当了解到,许多卡点值守人员离家远,为了节省路上时间,午饭都是草草解决时,李冬冬立刻购买方便面、面包等价值1200余元的物资送到卡点,他希望用自己的方式为这些辛苦付出的村民办点实事、为守护家乡的安全出份力。 

  “这些东西虽然不多,但是能保证值班人员有热饭吃。咱村上给卡点排班的话,请把我排上。都说军民鱼水一家亲,我常年在外工作,现在好不容易回来了,必须与大家并肩作战。”李冬冬铿锵有力的说道。 

  如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献是军人最好的写照。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,在防疫抗战的路上,因为有像李冬冬这样“疫”不容辞显担当的志愿者,我们更加坚信严冬已逝,万物可期,辛勤劳作、生机勃勃的景象将会呈现 

  (文:路瑶  审核:张安慧 

责任编辑:王 海