无标题文档
八旬翁天晚难回家 两镇干部接力送回
发表时间:2018-05-02    来源:宝鸡日报

 

  本报讯 4月15日晚上7时许,凤县红花铺镇一位八旬老人在黄牛铺镇街道买完东西,因天色已晚无法回家。黄牛铺镇政府接到老人求助后,立即与红花铺联系,两个镇的干部接力,将老人安全送回家中。

 

  当晚7时许,一位老人背着包来到黄牛铺镇政府,向值班人员求助,称自己姓罗,今年82岁,是红花铺镇红花铺村的五保户,患有白内障和青光眼,当天下午来黄牛铺镇街道上买点东西,没想到回家时天色已晚,路上等不到班车,他不知道该怎么办。得知情况后,值班干部张翔立即联系红花铺镇,两个镇的干部商量后,决定接力将老人护送回家。随后,黄牛铺镇工作人员用车将老人送至红花铺镇后,红花铺镇党委副书记杨晓东与红花铺村村干部陈小军接上老人,一起开着私家车送老人回家。由于老人家住红花铺村的深山,车辆行驶到老人家附近时,就无法继续前行,只能靠步行。于是两人下车,一路搀扶着老人,利用手机光照明,步行2公里多的山路,终于将老人安全送回家中。(白杨 吴秦豪)

责任编辑:王 海