无标题文档
暖心!凤县社区志愿者、环卫工人、城管……不同职业的创文方式,你知道吗?
发表时间:2017-09-15    来源:凤县宣传

  在凤县

  有这么一群人用自己的方式

  为了创文默默奋斗

  ▼

  下面这组走红网络的漫画,

  分别讲述了社区志愿者、环卫工人、交警、

  城管以及出租车司机等不同职业

  对于“创文”的愿望,

  可爱、直观的画风深深触动着各位读者,

  道出了文明之城的真谛。

  故事一 

  请不要乱丢垃圾 

  我是一名环卫工人,我每天早起清扫街道,不放过一处死角,不落下一丝灰尘。我们日夜操劳不畏辛苦地工作,只为让凤县这座城市的美得更多一些。

  您把垃圾丢进垃圾桶的样子,真的很美!

  我的“创文”愿望是:爱护环境,不要乱丢垃圾。 

  故事二 

  请不要乱摆乱卖 

  我是一名城管,人们看到的是我们执法时的严格,不讲情面。你们不知道的是我们被骂过,甚至被打过,委屈得常默默流泪。

  但更多的时候,我感受到的是感激和赞赏。

  我的“创文”愿望是:市场周边不再有占道经营、乱摆乱卖的现象。 

  故事三 

  请遵守交通法规 

  我是一名交警,我每天顶烈日冒风雨奋战在风尘扑面、车流密集的路面上,默默当好“马路守护者”,用汗水和心血守护着这座城市的交通安全。

  你的安全出行,是我最大的心愿。

  我的“创文”愿望是:“做文明人、行文明路”,请大家自觉遵守交通安全法规。 

  故事四 

  维护校园环境安全 

  我是一名校园保安,白天黑夜我在防守,上学放学我盯左右,学生安全大如天。

  我是孩子们的保护伞,我骄傲!

  我的“创文”愿望是:维护校园周边环境安全,让孩子们每天高高兴兴上学,平平安安回家。 

  故事五 

  传递温暖,感动常在 

  我是一名出租车司机,每天我都免费载送一些“老弱病残孕”回家,他们的一句“谢谢”,是我最大的欣慰。不久前,我病了,很多乘客都自发过来看望我,病床上的我很感动也很感谢。

  待我病愈,我会把这份“感动”继续传递给更多人。

  我的“创文”愿望是:用真诚与感动温暖人心,并传递给更多的人。 

  故事六 

  改善社区环境 

  我是一名社区志愿者,红马甲是我的标配,流汗疲惫是我的每天必备;社区居民的笑脸,是对我最大的回馈。

  我的“创文”愿望是:社区环境日益改善,居民齐齐点赞。 

  故事七

  愿乘客安全到家 

  我是一名公交司机,每天我都坐在驾驶座上,把控着大大的方向盘,固定的路线和车站,如此来回往返。

  每天都是拖着疲惫的身体下班回家,但能看到儿女天真的笑容,总是让我再次充满动力。

  我的“创文”愿望是:让乘客们每天都能安全到家,好好地陪伴家人。 

  故事八

  你有困难,我定施以援手 

  我是一名普通志愿者,在别人困难的时候,为他们提供帮助,但也有些人不理解我,甚至不尊重我。

  但我不在乎,因为被我帮助过的人一句“谢谢”,总能让我有继续下去的无穷动力。

  我的“创文”愿望是:有人遇到困难的时候,旁人能伸一把援手或献上一个微笑。 

责任编辑:王 海