无标题文档
凤县:守护好绿水青山 建设宜居宜业幸福城市
发表时间:2017-04-28    来源:

 

  4月24日上午,凤县召开全县环保工作会议,安排部署今年凤县环境保护工作。会议指出,凤县各级各部门要把治污降霾放在与经济建设同等重要的位置,将治污降霾作为检验干部队伍工作作风和履职尽责能力的条件之一,进一步提高环保标准,多措并举,全力打好治污降霾攻坚战,力争进入陕南片区空气质量前五名。

  凤县生态基础好、环境优,近年来,凤县坚持环境整治与生态保护并举,强化城乡环境综合整治,加强生态建设和保护,全县生态环境得到了明显改善。2016年,凤县在全市率先实现农村环境综合整治全域覆盖、不断完善治污设施,县城空气质量二级以上优良天数337天,空气质量优良达标率92.3%,环境空气质量得到进一步优化。通过积极开展生态环境保护,凤县生态环境质量不断得到提升。截至目前,凤县城镇人均绿地面积达到39.3平方米,城镇生活垃圾无害化处理率和城镇污水集中处理率分别达到96%和81.3%,今年一季度空气环境质量优良天数达到85天,噪声环境质量达到功能区标准,生态环境不断优化,人民幸福指数持续攀升。

  会议提出,凤县要坚决打好铁腕治霾攻坚战,扎实做好燃煤污染、扬尘污染防控,大力开展大气专项防治,大力推进秸秆能源化利用。要持续抓好水、土壤污染防治,大力开展秦岭生态环境保护,全面强化环境执法监管工作,加快推进国家生态文明建设示范县创建,持续改善群众生活环境、提升生活质量、增进群众福祉。

  会议要求,全县上下要高度重视铁腕治霾工作,加强污染源头管控,严把建设项目审批关,要确保环境安全,进一步增强环境应急能力,同时不断加大环保执法力度,深入开展环境治理,全力守护好凤县这一片绿水青山,把凤县建设为宜居宜业的幸福城市。

  会议对全县2016年环保工作进行了总结,并安排部署了今年的目标任务。凤县商务和工业信息化局、双石铺镇分别就今年铁腕治霾工作作了表态发言。(惠耀辉)

责任编辑:张 泽曦