无标题文档
名家经典朗诵会在凤县举行 贾平凹邀您共读书
发表时间:2017-04-27    来源:凤县新闻网

   

  陕西电视台著名主持人、朗诵艺术家陈爱美朗诵名家说《秦腔》

   

  朗诵家晓河朗诵《夜走灵官峡》 

   

  陕西省书法家协会副主席麻天阔向凤县赠送书法作品 

   

  贾平凹文化艺术研究院向凤县赠送《贾平凹文集》 

   

  4月21日上午 11时,“走进秦岭花谷,发现红色凤县”名家经典诵读会在凤县工人文化宫开启,来自我省的著名主持人、朗诵家海茵、陈爱美、晓河、杨枫等,现场诵读了杜鹏程、陈忠实、贾平凹等名家经典,令现场观众大饱耳福。

  名家经典诵读会是“走进秦岭花谷,发现红色凤县”大型主题活动的一个重要组成部分,这也是“贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动的第 49场活动,活动由中国散文学会、陕西省新闻出版广电局、贾平凹文化艺术研究院、宝鸡日报社、凤县县委县政府共同主办。杜鹏程、陈忠实、贾平凹等名家经典,以及参加此次大型主题活动的周明、王宗仁、红孩、吕向阳等大家的名篇,在海茵、陈爱美等著名主持人的声情并茂的演绎下感动了无数观众。

  朗诵家晓河深情演绎的《夜走灵官峡》,让与会代表仿佛穿越时空,回到了60多年前的灵官峡,小男孩“成渝”的可爱、坚强,筑路工人们战天斗地的精神,被他用声音展现得淋漓尽致;陕西电视台著名主持人、朗诵艺术家陈爱美的出场,让大家掌声不断,她朗诵了贾平凹、陈忠实的名著《秦腔》《白鹿原》里描写秦腔、华阴老腔的精彩片段。 陕西广播电台播音指导、著名朗诵家海茵与中国散文学会名誉会长周明,本来就是很好的朋友,情谊相交,文心相通,她在诵读周明的《走近柏杨》时,深情诠释优美的文章,让与会者共同体会了周明与台湾著名作家柏杨的动情故事;杨枫朗诵的是中国散文学会名誉会长、第五届鲁迅文学奖获得者王宗仁的代表作《藏羚羊跪拜》,朗诵者的声音深情悠悠、婉转绵长,一只充满慈母心的藏羚羊与老猎人之间的故事,在他的诵读下徐徐展开,感动了在场的很多听众,甚至有人潸然泪下,就连王宗仁自己也热泪盈眶......那富有磁性的嗓音、穿越时空的金句,让现场的观众赞叹不已,不少观众听得是如痴如醉、泪眼婆娑,纷纷报以雷鸣般的掌声。

  诵读会其间,中央电视台青年歌手大赛获奖者、我省著名歌手王红梅还带来了精彩的民歌演唱,特别是一曲原唱歌曲《美丽陕西》唱出了大秦岭的磅礴壮美。随后,陕西省书法家协会副主席麻天阔还为宝鸡日报社和凤县分别赠送了书法作品,贾平凹文化艺术研究院也分别赠送了贾平凹亲笔签名的两套《贾平凹文集》。

  许多观众在演出结束后感慨:“只有来到现场倾听,才能领略到文字给人带来的震撼,只有真正的高水平的朗诵才能表现中国文字声音的美,才能表现中国文化的魅力,让人回味无穷。”(田俊雅)

责任编辑:张 泽曦