无标题文档
大雪封山,凤县好人“爱心接力”安全护送被困孕妇
发表时间:2017-03-30    来源:

312日,凤县境内普降雨雪,省道212秦岭段大雪封山,道路积雪冰冻,交通堵塞,甘肃徽县一孕妇被困秦岭10个多小时,情况危急,凤县财政局副局长曾绍宏等3人主动伸出援手,将夫妇二人安全送至医院。      

 

夫妻两人原计划驱车前往宝鸡进行产检,路遇大雪被困山中,尽管交警积极疏通,但由于路滑冰冻他们的车辆还是寸步难移,无奈之下弃车步行。孕妇由于长时间缺水、饥饿,唇齿发紫,情况十分危急,正在他们夫妇俩深一脚浅一脚的艰难前行时,去市局开会路过的曾绍宏、王宝珠、李洁3人了解情况后,立即将夫妇二人请上车,把自己随身带的一点零食和水分给他们。上车后才得知孕妇已经怀孕7个多月,由于孕妇年纪偏大,再加上徽县当地医疗条件有限,为了安全起见,他们准备开车去宝鸡大医院进行产检,没想到路遇堵车。

为了确保孕妇安全,最后就近将夫妇送到了市409医院,一路上夫妇俩人非常感动,连声道谢说:“谢谢你们,你们真好,你们凤县人真好!”夫妻俩下车时要求留下联系方式日后好好感谢,曾局长他们只字未提,只说抓紧时间检查,孩子大人安全最重要,不用谢,这都是应该的。(赵旭 田俊博)

                    

责任编辑:张 泽曦