无标题文档
滴滴热血显真情—— 凤县积极组织无偿献血活动
发表时间:2016-09-21    来源:

 

    9月20日上午,在凤县医院四楼会议室内,来自全县机关和企事业单位的广大干部职工们排队填表、体检化验……井然有序地参与献血,采血点上个个高挽衣袖,满面笑容地接受宝鸡市中心血站医生的抽血,有的献200毫升,有的献300毫升,更有的献400毫升,当鲜血缓缓流入贮血袋时,他们的脸上洋溢着质朴的笑容,以自己的滴滴热血,传递着温情和关怀,一幕幕让人很是感动。 

 

 

    9月21日上午,我县组织的无偿献血活动又走进了凤县东岭锌业有限公司,广大员工们踊跃参加。采血现场,“这是我第九次参加献血活动了,能为帮助别人尽自己一点力多好,以后我还会坚持下去的。”公司员工聂晓强对采血的护士说道。据了解东岭锌业有限公司的许多员工多年坚持献血,有的一年两次献血,有的一家适龄的几口人都参加无偿献血,其中,献血量最多的一名员工,目前已经累计献血3800毫升了,近三个小时,在东岭就有113名员工参加了无偿献血,捐出爱心血液40700毫升。东岭员工的这一爱心举动真正体现了奉献、博爱精神,这份爱温暖着感染着每个人。 

 

 

    本次我县无偿献血活动共有231人符合献血条件,共计无偿献血77400毫升。这77400毫升鲜红的血液,将带着承凤县人民的一片炙热真情和无私的大爱,一滴一滴的输入那些需用血的病人体内,为挽救他们的生命带来了无限的希望和力量。 

责任编辑:张 泽曦