无标题文档
凤县16户贫困户领到80只“致富羊”
发表时间:2016-03-18    来源:

  

  正在清点羊群的白玉先生

  

  贫困户将领到的羊装车运回

  感谢江总和白玉先生,有了你们赠送的山羊,我脱贫致富的希望更大了!”3月15,凤县凤州镇鹿母寺村贫困户李宝太手牵5只山羊,高兴的合不拢嘴,感激之情溢于言表。

  李宝太是鹿母寺村今年脱贫攻坚中确定的贫困户之一,当天,和李宝太一样幸运砸中的贫困户共有16户。捐赠山羊的江总名叫江新济,和白玉都是西安人,九十年代末国家拍卖五荒地时,江新济在凤州镇拍购得荒山、荒坡、和撂荒地3300余亩,自筹资金1500余万元注册成立了陕西秦岭江源农业科技开发有限责任公司,目前公司以核桃种植、加工、销售为主体,白玉主要是在江的农庄从事养殖投资。

  今年凤县启动脱贫攻坚三联两包共同行动以来,全体镇村干部入户走访,了解群众致贫原因,并积极联系爱心企业共同为贫困群众产业发展献计出力。在凤县工作生活近20年的江新济对这片土地和群众有着深厚的感情,了解到县上和镇上的扶贫政策后,他和白玉一商量,觉得自己也应该为农村贫困群众贡献一份力量。在和镇上干部几次对接之后,江新济和白玉决定将他们精心饲养的80只优质山羊无偿赠送给贫困户。捐钱捐物不如捐给他们一个希望。五只羊养得好,几年就能繁殖一大群,脱贫便不是问题了。在捐赠仪式上,江新济说出了他们赠送山羊的初衷。

  怎样才能把这些爱心羊养得肥,养得好?当天,镇上干部联系兽医站技术人员现场向群众讲解了山羊的饲养、防疫等技术。看着自己精心养殖的80只山羊一个个被领走,白玉也不遗余力地向大家传授山羊养殖的真经,并为每一位前来认领的贫困户送上祝福希望大家来年都能发洋财!(田俊雅)

责任编辑:张 泽曦