无标题文档
凤县全面安排创建全国县级文明城市资料收集工作
发表时间:2015-10-09    来源:凤县新闻网

    

  凤县召开创建全国县级文明城市资料收集工作会

    

  县委常委、宣传部长袁宏斌出席会议并讲话

  凤县新闻网讯 9月9日,凤县召开创建全国县级文明城市资料收集工作会,对全县各镇、各部门创文工作负责人和资料员进行集中培训。县委常委、宣传部长袁宏斌出席会议并讲话。

  会议对进一步做好创文资料的收集整理工作进行强调安排,并围绕中央文明委最新制定的《全国县级文明城市测评体系》,从创建标准、要求、方法及规范创文资料收集整理等方面,对专项工作进行了细化明确和讲解培训。

  袁宏斌在讲话中指出,创建全国县级文明城市是一项体系庞大、内容复杂、涉及面广、实践性强的系统工程,能否做好资料收集整理归档工作,不但直接影响到我县文明城市创建的成果,也直接决定创建工作的成败。各创文工作负责人和资料员一定要从创文工作的全局出发,高度重视资料的收集整理工作,把资料收集整理与创建活动同步推进,确保资料收集整理各项任务圆满完成。

  袁宏斌要求,各文明城市创建成员单位及资料员要认真学习测评体系,打牢资料收集工作的基础。尽快学深、学透《全国县级文明城市测评体系》,适应资料收集工作的新变化、新要求,坚持用测评体系的各项要求指导资料收集工作,确保资料收集得高分;要认真贯彻测评体系,提升资料收集工作的质量。在测评体系的指导下,按照精致、精美、精细的要求,在资料的连续性、准确性、规范性上下功夫,力求各种印证资料能详实地体现工作全貌,反映工作全过程;要严把时间观念,确保按时完成资料收集任务。各镇、各部门资料员、各工作组资料员及创文办资料组要通力协作,严格按照时间要求,共同做好创文资料的收集整理、审核把关工作,及时解决资料收集工作中的问题,确保所有资料在9月底前收集归档。

责任编辑:王 海