无标题文档
凤县宣传新闻战线掀起学习贯彻习总书记重要讲话精神热潮
发表时间:2016-02-23    来源:凤县新闻网

    

  凤县县委宣传部召开专题座谈会 学习贯彻习总书记重要讲话精神

    

  县委常委、宣传部长袁宏斌出席会议并讲话

  2月22日,凤县县委宣传部召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,交流思想认识,就进一步加强和改进新闻舆论工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长袁宏斌出席会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记重要讲话对党的新闻舆论工作作了全面系统阐述。讲话内涵丰富,立意深远,为凤县新闻战线在新形势下做好党的新闻舆论工作指明了方向,提供了根本遵循。与会同志表示,习近平总书记的讲话让新闻战线和新闻舆论工作者备感振奋、深受鼓舞,将牢记和落实习近平总书记讲话提出的48字党的新闻舆论工作职责使命,不负党和人民的重托,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地。

  袁宏斌在讲话中指出,学习领会、贯彻落实习近平总书记讲话的精神实质和丰富内涵,是当前和今后一段时期凤县宣传思想文化战线、特别是新闻战线的一项重要政治任务。要充分认识习近平总书记讲话的重要意义,迅速将思想和行动统一到讲话上来,以讲话精神武装头脑、指导实践,进一步增强做好新闻舆论工作的责任感使命感。

  袁宏斌强调,凤县宣传思想文化系统广大干部要准确把握新闻舆论工作的重要地位,做到思想上高度重视、工作上精准有力。要准确把握习近平总书记对党的新闻舆论工作职责和使命的48字要求。要准确把握新闻舆论工作的根本原则,坚持党性原则,坚持党对新闻舆论工作领导。要准确把握新闻舆论工作团结稳定鼓劲,正面宣传为主的基本方针。要准确把握新闻舆论工作的创新理念,增强针对性和实效性。要准确把握加强和改善党对新闻舆论工作的领导是新闻舆论工作顺利健康发展的根本保证。

  袁宏斌要求,全面做好凤县新闻舆论工作,必须坚持正确舆论导向,紧紧围绕县委、政府中心工作,大力弘扬主旋律、及时传播正能量,为凤县“十三五”精彩开局营造浓厚的舆论氛围。必须创新宣传方法手段,充分发挥“凤县宣传”等政务微博、微信新媒体客户端的作用,把党的各项方针政策深入浅出地向群众讲解好、宣传好,不断增强新闻宣传的吸引力和感染力。必须不断提升新闻舆论工作水平,加强新闻舆论工作人员细节、责任意识的提升,坚持创新发展,注重新媒体作用整体发挥。必须在选好载体、突出实效上下功夫,应用习近平总书记讲话精神推动当前工作,坚持党性引领舆论,创新手段履行使命,提升媒体辅政、助政的能力,努力开创全县宣传思想工作新局面。

  县委宣传部、县电视台、县政府信息中心全体干部参加会议并分别作了交流发言。(何鹏)

责任编辑:张 泽曦