无标题文档
"植绿认绿护绿共建文明城市"主题志愿服务活动的通知
发表时间:2015-11-12    来源:凤县文明网

凤县创建全国县级文明城市领导小组办公室

关于开展凤县“植绿认绿护绿、共建文明城市”主题志愿服务活动的通知

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

为进一步深化全国县级文明城市创建,推动志愿服务活动广泛开展,引导广大机关干部和市民在活动中强化固化生态环保意识,助力全国县级文明城市创建,县创文办决定结合县林业局秋季植树造林工作,在全县开展以“植绿认绿护绿、共建文明城市”为主题的志愿服务活动。现将有关事项通知如下:

一、 指导思想:

弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,开展志愿服务活动,引导广大志愿者在植树造林、绿化美化中强化环保意识,为凤县创建全国县级文明城市作出积极贡献。

二、活动主题:植绿认绿护绿、共建文明城市

三、活动时间:201510月至201511

四、活动内容:

1、“绿色宣言”志愿服务活动。由县委宣传部负责牵头实施,县级各媒体、外宣办积极配合,县执法局协助,组织记者、网络志愿者围绕植树造林、绿化美化、环境保护等生态文明建设话题,利用视频、音频、文字、图片、微博、微信、公益广告等手段进行宣传造势。

2、“栽植绿色”志愿服务活动。由县林业局负责牵头实施,按照全县秋季植树造林规划,组织县级机关部门志愿者,在指定的地点开展植树造林志愿服务活动。

3、“呵护绿色”志愿服务活动。由县园林环卫局牵头实施,各创文网格化管理牵头部门协调,组织广大志愿者按照网格化综合管理范围,开展对绿化树木、绿地补植、管护、浇水、清扫、捡拾绿化带垃圾等活动。县园林环卫局要加强清扫力量,采取相应措施将秋冬季落叶予以清理。

4、“认养绿色”志愿服务活动。由县林业局牵头实施并统一规划,结合我县近年内义务植树活动,组织各单位、各部门各类志愿者通过抚育树木和管护林木绿地等方式广泛开展认绿活动。

五、活动形式

系列活动由县创文办总体协调,相关部门积极配合,社会公益组织广泛参与的方式进行。

六、活动要求

1、各种活动的实施牵头单位要做好具体方案,主动协调组织好参与单位,确保活动按计划顺利进行。

2、参与活动的部门单位、组织机构要高度重视,周密安排,提前做好活动的各种保障工作。

3、各单位广泛动员,引导广大机关志愿者积极参与,在全县迅速掀起“植绿认绿护绿”新高潮。活动中要注意发现典型,广泛宣传,开展活动后将活动具体情况和相关影像资料及时报送至县创文办,同时要做好资料的留存工作。

 

                 凤县创建全国县级文明城市领导小组办公室  

                     2015年10月28

责任编辑:王 海