无标题文档
家校合力齐育人,同心同德共创文——双石铺中学举办“学校开放日”活动
发表时间:2017-05-15    来源:
  

  

  

                                                     

  

                                                     

  为了进一步推动“学校家庭社会”三结合教育内涵式发展,更好地形成教育合力,宣传我校创建省级文明校园,我校于2017511日举办了“学校开放日”活动。

  本次“学校开放日”共设置了五项内容。一是印制了《学校开放日邀请书》,通过学生带给家长,提前告知活动安排;二是从上午8:00开始,学校全天对家长开放,家长可以随时到校听课、查作业、观摩课堂,检查食堂宿舍;三是邀请各位家长参观我校科技节作品展和感恩周活动展;四是晚19时,杨校长利用校园电视台致欢迎辞,学校邀请了宝鸡文理学院罗增让教授做了题为《现代家庭教育观念与青少年心灵成长》专题讲座,用自己多年潜心研究和经过大量实践验证的现代先进家庭教育理念和方法,多角度多层面对家庭教育进行了指导,引发强烈共鸣。最后,杨校长就创建全国县级文明城市、学校创建陕西省文明校园、H7N9禽流感的预防等工作做了简单的汇报和强调,希望各位家长配合学校,抓好学生平时在校外和家里的文明卫生习惯教育,确保孩子健康成长,家校携手,共同为学生营造一个温暖、健康、积极向上的成长环境;五是20:3021:30,各班组织了班级家长座谈会,班主任和科任教师利用教室多媒体,向家长介绍了学生学习、生活等方面情况,对家庭教育和管理提出了建议,开展了师德师风民主评议活动,部分优秀学生家长代表介绍了家庭教育经验,家长和教师进行了深入的交流。

  本次“学校开放日”活动,到会家长1615名,到位率达到95%。此次活动进一步丰富了“三结合”工作内涵,创新了“学校开放日”的形式,受到了与会家长的一致好评。

责任编辑:张 泽曦