无标题文档
河口镇中心小学组织学生参观凤县革命纪念馆
发表时间:2017-04-01    来源:

  

  “想不到我们凤县有这么光辉的历史,还有这么多的英雄人物!”“现在的凤县真的太美了,我为家乡骄傲!”……3月29日,河口镇中心小学的孩子们在参观完凤县革命纪念馆后,纷纷感慨道。

  在革命纪念馆里,孩子们排着整齐的队伍,聚精会神地聆听讲解员的解说,并拿出纸笔,详细的记录下自己感兴趣的知识。认识英雄人物,了解革命先辈的光辉事迹,记载家乡的革命历史,感受凤县的飞速发展,大家忙的不亦乐乎。

  随后,孩子们还就近参观了凤州文庙和古县衙。在文庙里,孩子们汲取中国传统文化知识,不仅认识了孔孟圣贤,还默念《论语》篇章,记录下孔子的经典语录。在古县衙里,孩子们注视着一幅幅勤廉楹联,从字里行间体会着“公正、清廉、爱民、良善”的深刻含义。

  据随行的河口镇中心小学校长李步雷介绍,这次参观学习,让孩子们近距离的感受了先烈们崇高的革命精神和中国传统文化的魅力,是一场生动的红色文化和廉洁文化教育,为他们传承和发扬革命优良传统,努力学习,立志成才具有深远的教育意义!

责任编辑:张 泽曦