无标题文档
河口“二月二”古会开幕 科技文化脱贫宣传闹新春
发表时间:2018-04-08    来源:凤县新闻网

 

  凤县新闻网讯 3月17日,一年一度的凤县河口镇“二月二”商贸交流大会拉开帷幕。与此同时,凤县第二十六届“科技之春”宣传月暨脱贫攻坚宣传活动也在该镇正式启动。

  本届交流会历时7天。二月二当天,喜降春雨,河口镇街道人头攒动,热闹非凡,摊贩云集,竹木器具、苗木花卉、中药材、日用百货、服装鞋帽等农家土特产品琳琅满目,洋芋搅团、吊炉烧饼、炒凉粉、炸油糕等各色美食应有尽有,秦腔表演、社火游演、秧歌、广场舞等文艺演出竞相上演。

  河口镇农贸市场内,以“科技引领未来、创造美好生活”为主题的科技文化和脱贫攻坚政策宣传吸引数千名城乡群众前来咨询,40多家单位在现场共悬挂横幅50条,展出各类宣传版面261块,科普挂图300余幅,发放宣传资料63700份,书籍12600本。现场通过开展科技服务、义诊、计生宣传、法律咨询、就业服务等活动,把脱贫攻坚政策、科普知识送到了基层、送到群众手中。

  县委常委、副县长闫涛,县委常委、组织部长崔新荣,县人大副主任王英杰,县政协副主席赵升志参加活动。 

责任编辑:王 海