无标题文档
中央电视台编导莅临凤县考察红色革命文化
发表时间:2016-08-25    来源:凤县新闻网

  

 

  中央电视台大型文献纪录片《习仲勋》编导夏蒙莅临我县考察  

  夏蒙一行实地考察凤县革命纪念馆 

 夏蒙一行参观两当兵变纪念馆 

  8月20日至21日,中央电视台编导夏蒙一行莅临凤县,考察习仲勋同志的革命历史足迹。宝鸡市政府秘书长张海建,永寿县委书记苏晓梅,凤县县委书记郑维国,县委副书记、县长张帆,县委常委、宣传部长袁宏斌,副县长陈新参加考察。

  夏蒙,国家一级编剧、中国中央电视台纪录片导演。2011年,他担任总编导拍摄中共中央党史研究室、中央电视台联合摄制的6集文献纪录片《习仲勋》。2013年10月习仲勋同志诞辰100周年之际,该片在中央电视台一套、九套黄金时间播出,创下中央电视台文献纪录片收视率年度最高纪录,并先后获得中宣部“五个一工程”奖、第二十七届中国电视金鹰奖、国家新闻出版广电总局2012—2013年度优秀国产纪录片最佳长纪录片奖、最佳撰稿奖、广州国际纪录片节金红棉奖、第二十届中国电视纪录片评选系列片十佳作品。

  2012年,夏蒙带领文献纪录片《习仲勋》剧组,前来凤县凤州镇、双石铺镇等地的革命旧址进行拍摄。拍摄期间,夏蒙就曾对凤县党史研究和红色革命遗址遗迹保护工作点过赞,还为凤县大力开发红色资源,发扬红色传统、传承红色基因、发展红色旅游提过很多建议。

  当日,夏蒙一行在实地考察凤县红花铺镇永生村、凤县革命纪念馆后,还前往甘肃两当兵变纪念馆、两当兵变旧址和全国青少年教育基地进行了参观。

  在凤县革命纪念馆,夏蒙一行在讲解员的带领下,认真查看了馆内所陈资料,听取讲解员关于馆内布展的情况介绍,详细了解了凤县革命纪念馆布局设计,并就相关问题不时地进行询问讨论。夏蒙表示,图文资料真实再现了习仲勋等革命先烈英勇斗争的丰功伟绩和艰苦奋斗的革命历程,要更加全面、准确地收集整理相关资料,还原历史。同时,夏蒙表示将友情提供习仲勋革命事迹珍贵图片资料,助力凤县革命纪念馆陈列布展,鼓舞激励后人,让红色传统代代相传,生生不息。

责任编辑:张 泽曦