无标题文档
凤县文联组织开展秦岭花谷采风活动
发表时间:2016-08-12    来源:

    

  行进在秦岭花谷中 仿若畅游在水彩画间 罗永忠 摄 

  

  省作协会员张革风采访秦岭花谷建设情况

  

  秦岭花谷中的月季长廊

    

  涅磐重生 美丽乡村——永生村旧貌换新颜

  8月10日,凤县文联组织县作家协会丶摄影协会走进秦岭花谷,开展采风活动。当日,凤县摄影协会和作家协会的部分成员先后对“秦岭花谷” 的芳菲园丶月季长廊丶荷塘咉月等景点和红花铺镇永生村进行了实地采风。

  红花铺镇永生村是此次县文联组织采风活动的一个重点。今年以来,秦岭岭花谷沿线的红花铺镇永生村依托秦岭花谷发展产业,大力开展美丽乡村建设,使昔日房前屋后遍处土堆、粪堆、柴堆的农户,被窗明几净,环境舒适的新居和“农家乐” 所替代;过去的农田变成了一块块各具特色的绿色农业示范园;村庄四处是大片竹林和绿树;空地上建起了广场、亭台; “长寿井” 、“龟龄溪” 的挖掘,传授着长寿密码;荷塘咉月吸引着远远近近的商贾、游客……成为一道独特的风景和响誉省内外的生态旅游名片。

  本次采风活动,县文联充分发挥协调、组织、服务职能,坚持文艺“三贴近”原则,集中全县文艺力量,选取凤县产业发展中的精品亮点,进一步宣传和展示凤县在经济社会和文化旅游产业发展成果,展示凤县新精彩。(张革风)

  

 
责任编辑:张 泽曦