无标题文档
娄勤俭:学好系列讲话 讲好陕西故事 为全省追赶超越发展鼓劲加油
发表时间:2016-07-12    来源:陕西文明网

  7月8日下午,陕西省委书记娄勤俭到省委宣传部调研。他强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话和来陕视察重要讲话,把握正确方向,营造宽松环境,全力以赴抓好宣传思想文化工作,为陕西省追赶超越发展营造良好氛围。

  在走访各处室、看望干部职工后,娄勤俭出席座谈会,听取汇报并作重要讲话。省委常委、省委秘书长刘小燕参加调研,省委常委、省委宣传部部长梁桂主持会议并汇报工作。

  娄勤俭指出,宣传思想文化战线是经济社会发展的重要参与者和实践者。近年来,大家认真贯彻中央和省委决策部署,围绕中心、服务大局,扎实推进理论武装、哲学社会科学研究、社会主义核心价值观建设、舆论引导、文化事业和产业发展等工作,为全省发展提供了强大舆论支持和精神动力。

  娄勤俭强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话和来陕视察重要讲话,悉心体悟“不忘初心、继续前进”的铮铮誓言,准确把握追赶超越定位和“五个扎实”要求,深刻认识陕西在增强中国特色社会主义文化自信中的责任使命,唱响主旋律、打好主动仗、营造好氛围。

  娄勤俭强调,要坚持正确导向、与时俱进、虚功实做,切实增强危机感、紧迫感,在把握规律基础上不断提升宣传工作的吸引力和感召力。要突出弘扬社会主义核心价值观、增强文化自信、讲好陕西故事等重点任务,正确处理加强意识形态工作与营造宽松环境、社会效益与经济效益、总结经验与改革创新等关系,不断巩固陕西理论阐释高地、文艺创作高地和文化体制改革高地。

  娄勤俭要求,要扎实开展“两学一做”学习教育,推动落实干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,不断增强宣传干部思想和业务素质。要强化理论、新闻、文艺、出版等高层次文化人才培养,加强基层文化骨干培训,促进全省文化建设更具生机和活力。(陕西日报)

 

责任编辑:张 泽曦