无标题文档
【评论】为村干部给“老寿星”过生日点赞
发表时间:2017-02-27    来源:

  

(图为:105岁"老寿星"生日,17位80岁以上"小寿星"作陪)

  据媒体报道,前不久,凤县红花铺镇永生村张芝桂老人迎来105岁生日。村党支部书记吴玉林提前来到张芝桂老人家,邀请村上17位80岁以上的“小寿星”作陪,给张芝桂老人过了一个简朴、文明、温馨的生日。

  据报道,永生村党支部书记吴玉林,给“老寿星”张芝桂老人过生日,出于两方面的考虑:一个是为了落实习近平总书记在2015年春节团拜会上强调的“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”另一个是,为了让孝亲敬老、崇德向善在全村蔚然成风。

  让社会主义核心价值观在家庭生根、在亲情中升华,是一项庞大的社会系统工程,要找准切入点,在贯穿结合融入、落细落小落实上下工夫。村干部给“老寿星”过生日,就是一种有益的尝试。所以,笔者为之点赞。(姚平)

责任编辑:张 泽曦