无标题文档
凤县商工局开展传承好家风孝老爱亲评比观摩实地教育活动
发表时间:2016-09-21    来源:

  9月14日上午,凤县商工局组织18名机关干部进本单位评选的好家庭王勇强家里观摩,把开展孝敬父母从我做起深化文明家庭创建活动进一步引向深入。

 

  王勇强为商工局商务股股长,家中两老人均已上80岁,母亲常年患有帕金森综合症和心脏病,年迈多病无劳动能力;父亲心脏已做过两次搭桥手术,每年两个老人都要住医院四五次,儿子王勇强,媳妇张英没有一句怨言,而是把尽职尽责的照顾父母当成一种应尽的义务,十几年如一日坚持,实属不易。 

  常言说“久病床前无孝子”,久病床前一样有孝子。在王勇强身上就是一个很好的应证,他多年来照顾双亲的举动,给我局全体人员树立了榜样。当大家表扬他时,他却谦虚地说:“我做的都是一个儿子应做的本份。父母亲一生操劳,含辛茹苦把我拉扯大不容易,现在他们年龄大了,身体不好,我们做儿女的就应该照顾他们,让他们健康、快乐地活着,是我们最大的福气。 

  文明是城市之魂,道德是立身之本。通过耳熟能详的身边好人王勇强孝老爱亲观摩学习,让十几名干部在学习榜样的同时,更思父母之恩,常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,让尊老爱幼的美德永远传承下去。 

责任编辑:张 泽曦